Прислать новость

В рамках проекта «Книжное счастье» Школы полезного действия Металлоинвеста в Железногорске прошел литературно-музыкальный вечер

В Железногорске в рамках программы Металлоинвеста «Школа полезного действия» проекта «Клуб по обмену книг «Книжное счастье» состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный великому русскому поэту Сергею Есенину

04.03.2015 14:47

Мероприятие прошло в музее истории и трудовой славы Михайловского ГОКа. Директор музея Марина Чернышева, которая является партнером проекта «Книжное счастье», помогла ребятам в организации есенинского вечера. Было решено объединить в одно целое аудитории самых разных возрастов. «Главная цель проекта — создать в городе площадку для обмена книгами и впечатлениями о прочитанных художественных произведениях, — отметила Марина Чернышева. — К реализации своего замысла ребята привлекают книголюбов, писателей и поэтов всех возрастов и, что особенно важно, увеличивают количество почитателей поэтического творчества в молодежной среде».

В 2015 году исполняется 120 лет со дня рождения Сергея Есенина. Поэта не случайно называют народным, поскольку его творчество близко и дорого читателям всех поколений. И это наглядно показали участники поэтического вечера: произведения Есенина исполняли наизусть чтецы в возрасте от 8 до 85 лет. Кроме активистов ШПД в мероприятии приняли участие ветераны труда Михайловского ГОКа, обучающиеся школ города, студенты, железногорские поэты, коллективы ОДК МГОКа, жители города. Звучали песни на стихи Есенина в исполнении участников вечера, голос самого поэта, записанный на восковые валики в начале 1920-х годов, демонстрировались фотографии и кадры кинохроники, запись воспоминаний Татьяны Федоровны Есениной о сыне.

«Вечер просто замечательный, — поделилась впечатлениями Алена Огнёва. — Получила кучу положительных эмоций, узнала много интересного из биографии Сергея Александровича, с удовольствием послушала стихи поэта в хорошем исполнении, а многие из них — впервые. Какой полезный проект придумали школьники, сколько радости они принесли нам!»

Да и сами школьники — участники вечера — также остались довольны мероприятием. «Образ поэта Есенина удивительным образом поселился в моей душе. Как будто мы с ним давние друзья, — рассказала активист ШПД Алина Оленина. — Есенинское отношение к Родине, к людям, к природе созвучно с моим мировосприятием, и это очень приятно».

После окончания вечера зрители долго не хотели расходиться. В зале создалась какая-то особая искренняя и теплая атмосфера. Никто не остался равнодушным. И это значит, что вечер получился. После окончания мероприятия участники ШПД, вдохновившись успехом, начали подготовку к следующему, потому что у них еще множество новых идей.

Информация опубликована на правах информационного сотрудничества.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89