Прислать новость

Куряне увидели свой город глазами «Ревизорро»

Увы, уровень сервиса в курских ресторанах и гостиницах не выдерживает никакой критики

05.03.2015 08:57

Накануне вечером по телеканалу «Пятница» вышла программа «Ревизорро». Напомним, съемки передачи в Курске проходили с 3 по 5 февраля. Ведущую Лену Летучую видели во многих ресторанах и гостиницах города, но в программу вошли только гостиницы «Диана» и «Соловьиная роща», а также пиццерия «Моя пицца» на Центральном рынке и кафе «Ресторация».

Ни одно из заведений не заслужило похвалы ведущей передачи. В пух и прах столичная гостья разнесла частный отель «Диана». Гостиница показалась «Ревизорро» плохо освещенной, повсюду был запах табачного дыма, при этом висят таблички «Не курить».

Мебель в номере ведущей оказалась старая и пыльная, ковры также не могли похвастаться чистотой, а один был прожжен. Покрывало и простыня оказались в пятнах. Ванная комната также оставляла желать лучшего.

«Жилец выбирает гостиницу, платит 2 300 рублей в сутки и платит за то, чтобы дышать грязью», — резюмировала Летучая после проверки четырехзвездочной гостиницы и не рекомендовала её посещать.

Гостиница «Соловьиная роща» тоже предстала не в лучшем свете, но нареканий вызвала чуть меньше. Мебель чистая, но на картинах пыль. Батарея старая, пыльная, прикрыта шатким экраном. Посуда грязная. Есть чайный набор на две персоны. Подушка, одеяло чистые. Матрас старый, с пятнами. Самое время хозяевам зайти на сайт npo-mampac.ru и узнать как правильно выбирать матрасы. Ванная чистая. Отсутствует шторка в душе. Унитаз чистый, но дезинфекция не проведена. Персонал вежливый. В стоимость проживания входит завтрак, шведский стол, резюмировала Летучая, при этом не посоветовала останавливаться в этом отеле.

Заведения общепита также огорчили журналистов. В частности, ведущая обратила внимание в «Ресторации» на отсутствие маркировки на готовой и замороженной продукции, грязный пол и тараканов на кухне. Просроченных продуктов корреспонденты не нашли, но пыль в зале ресторана и паутина на картинах явно не добавили плюсов заведению, впрочем, как и грязный, с неприятным запахом санузел.

В этом ресторане Летучей были особенно не рады: неизвестная женщина от имени собственника пыталась вразумить журналистку, что надо было ресторан заранее предупредить о проверке, и вызвала полицию. В итоге столичная гостья уже в который раз была вынуждена писать объяснительную сотрудникам полиции.

В пиццерии «Моя пицца» персонал на кухне работает без униформы, при этом нарушены нормы хранения продукции и товарного соседства, отметила Летучая. Есть комната для вещей персонала, но личные вещи хранятся рядом с едой. Фритюрное масло темное. Журнал замены фритюрного масла есть. Также Лена Летучая обратила внимание на посуду со сколами, огромное количество жвачек под столом и грязный туалет.

В итоге оба заведения московские ревизоры посоветовали обходить стороной.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях