Прислать новость

В Курске осужден риэлтор, похитивший у ветеранов 450 тысяч рублей

Мошенник обещал потерпевшим оказать помощь в получении жилья

05.03.2015 17:29

Ленинский районный суд признал 51-летнего жителя Курска виновным в мошенничестве. Осужденный возглавлял риэлторское агентство и обманывал в 2013 году граждан, которые получили свидетельства на единовременную денежную выплату для последующей покупки жилья. От его действий пострадали ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы и наследники.

Аферист обманывал только жителей районов. Он убеждал селян в том, что квартиру в Курске на льготных условиях может приобрести только человек, который стоит в очереди на улучшение жилищных условий в самом городе. По его словам, жители сельских районов такого права не имеют.

Мужчина убеждал своих жертв, что он при помощи своих связей в администрации Курска и в строительной компании может решить вопрос о покупке квартиры от застройщика с использованием ветеранского свидетельства по заниженной стоимости.

За эти услуги преступник требовал вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей, большую часть которого он якобы должен был передать в качестве взяток высокопоставленным лицам для включения обратившихся к нему граждан в очередь для получения льготного жилья в областном центре. В результате мошенник получил в общей сложности 450 тысяч рублей.

В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. Также суд обязал риэлтора возместить потерпевшим ущерб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях