Прислать новость

Курянин, по вине которого утонула 12-летняя школьница, предстанет перед судом

Подозреваемый толкнул девочку в воду, чтобы украсть её мобильник

06.03.2015 09:10

31-летний житель Черемисиновского района обвиняется по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), а его 35-летняя сожительница подозревается в грабеже.

Вечером 1 августа 2014 года гражданские супруги отдыхали со спиртным на берегу пруда, расположенного в 2,5 километра от поселка Черемисиново. Рядом с ними в воде плескались две девочки 10 и 12 лет. Супружеская пора, оценив ситуацию, решила похитить мобильник, принадлежащий 12-летней девочке.

Мужчина спустился с берега к краю пруда, взял лежащий сверху на одежде сотовый, однако его заметила девочка и начала кричать и вылезать из воды. Тогда подозреваемый, положив телефон, сильно толкнул школьницу руками в воду, а сам поднялся на берег к сожительнице и сказал, что она может похитить телефон. В результате девочка утонула, а злоумышленница похитила её мобильник.

Теперь гражданские супруги пойдут под суд, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?kUzm29hn'); });