Прислать новость

Курский «Макдоналдс» проиграл апелляцию по штрафу за кишечную палочку на подносах и ножах

Теперь сети ресторанов придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

06.03.2015 11:49

Судебная тяжба между региональным Роспотребнадзором и «Макдоналдсом» тянется уже несколько месяцев. В августе прошлого года сотрудники Роспотребнадзора провели проверку двух курских ресторанов американской корпорации. Ревизоры обнаружили превышение содержание кишечной палочки в продукции, а также на ножах и подносах ресторанов.

Также экспертиза обнаружила повышенную долю кислотности более чем в 10 продуктах и несоответствие указанной на упаковке энергетической ценности. Суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей за эти нарушения. «Макдоналдс» был категорически не согласен с таким заключением и провел свою независимую экспертизу.

В конце декабря минувшего года это дело рассматривал арбитражный суд Курской области. По итогам процесса были принято решение оштрафовать компанию на 100 тысяч рублей. Сеть ресторанов оспорила это решение в вышестоящей инстанции. 5 марта жалобу рассматривал расположенный в Воронеже девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил первоначальный приговор в силе.

По словам представителя апелляционной инстанции, данный вердикт может быть обжалован в течение двух месяцев в окружном арбитраже.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12