Прислать новость

Курские полицейские за ночь задержали двух автоворов

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела

06.03.2015 17:12

18-летний житель Дмитриевского района, проходя мимо дома, заметил вазовскую «четверку» с оставленными внутри ключами в замке зажигания. Парень был пьян, и ему захотелось приключений. Он поехал кататься, но его вояж был коротким. Машину заметил экипаж вневедомственной охраны. Молодой человек пытался скрыться, но в результате наехал на открытый канализационный люк. Автовор пытался спастись бегством, но его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Примерно в это же время со двора частного дома в Дмитриевском районе был угнан ВАЗ-2106. 16-летний ранее неоднократно судимый за угоны и кражи из автотранспорта злоумышленник проник на территорию частного дома и, отжав стекло в автомобиле, угнал его со двора.

Курянин признался, что машина ему нужна была, чтобы попасть в Хомутовский район к своей девушке. До места назначения юный рецидивист не доехал и бросил автомобиль на трассе Тросна — Калиновка. После поступления заявления от водителя стражам порядка понадобился один час, чтобы восстановить всю картину произошедшего и поймать автовора. Курянин свою вину признал, а «шестерка» уже возвращена хозяину.

По факту неправомерных завладений транспортными средствами возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80