Прислать новость

Курский губернатор призвал чаще смотреть в зеркало и читать Маяковского с Крыловым

В очередном посте своего блога Александр Михайлов продолжает размышлять о реформах, которые прошли в стране в 90-е годы двадцатого века

11.03.2015 11:58

Глава региона сетует, что общество, которое было 30 лет назад, и нынешнее — это два разных общества. «Если о том можно было уверенно сказать, что «здесь русский дух, здесь Русью пахнет!», то о сегодняшнем обществе так можно сказать с большой натяжкой», — пишет губернатор.

«Люди-то вроде бы те же, но вот дух несколько иной. Многое изменилось в годы так называемой перестройки (а-ля Горбачев), а затем после распада СССР в годы реформ (а-ля Ельцин и Гайдар)», — добавляет он.

В негативных изменениях политик винит прозападную пропаганду, которая сделала свое черное дело, и, в частности, «вашингтонский обком». Глава региона с горечью констатирует, что сейчас мы у себя в стране чувствуем себя неуютно.

«Слушаешь многих, смотришь и думаешь: а может, ты не в России? Может, в США, может, в Италии, Германии и т. д. А русского духа стало значительно меньше», — подчеркнул он.

При этом Михайлов вспомнил свой конфликт в Госдуме с Егором Гайдаром.

«Он оскорбил выпадом депутатов левых фракций, а я ему сказал: «Егор Тимурович, за время твоей работы на высоком государственном посту у нас в России вы (ты и твои коллеги) вывели новую породу людей». Он подскочил: «Какую?» А я ему: «Это гибрид обезьяны с попугаем. Вы бездумно хватаете все, что видите в западных странах, и срочно тащите к себе без проработки, без адаптации и т. д. А может, у нас есть свои аналоги, свои наработки (российские) и надо их развивать?» В результате «реформ» Ельцина — Гайдара многое в нашей науке, экономике было похоронено, разгромлено и разграблено. И теперь люди спрашивают: как это случилось? Вот и вспоминается Крылов — наш великий баснописец, говоривший: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» У нас же в СМИ — СМД продолжается охаивание многих страниц нашей истории, а советский период особо», — отметил губернатор.

В завершение своего поста глава региона процитировал стих о советском паспорте Владимира Маяковского и призвал гордиться традициями и историей своей страны.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?GZ6SkZmQ'); });