Прислать новость

Торгово-развлекательный комплекс на улице Карла Маркса откроется позже, чем планировалось

Из-за финансового кризиса арендаторы не спешат занимать места в строящемся огромном здании

13.03.2015 16:06

Крупнейший в Черноземье многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «МегаГРИНН», который строится на улице Карла Маркса, испытывает проблемы с наполнением торговых площадей. Эту информацию косвенно подтвердил глава корпорации ГРИНН Николай Грешилов во время встречи с губернатором.

Площадь строящегося комплекса составит 230 тысяч квадратных метров. В нем планируется открыть шесть бассейнов, большой спортивный центр, кинотеатр, а также множество магазинов и бутиков. Однако из-за экономического кризиса многие фирмы и предприниматели, планировавшие разместиться на территории ТЦ, заморозили свои планы. «МегаГРИНН» должен был открыться в канун Нового года, но теперь сроки отодвинулись на неопределенное время.

— Здание будет стоять готовое, хоть перерезай ленточку, — пояснил Грешилов. — С нынешней ситуацией непростой остановились в развитии крупные арендаторы. Поэтому так определились, что будем открывать в будущем году.

Кстати, по имеющейся информации, с аналогичными трудностями столкнулись и конкуренты корпорации, строящие собственные торгово-развлекательные комплексы. А инвестиции в ТРЦ на улице Карла Маркса из-за девальвации рубля выросли почти в два раз — с 7 до примерно 15 миллиардов рублей.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12