Прислать новость

Курская художница написала картину под звуки симфонического оркестра

Необычная акция «Музыка и живопись» с участием художницы Натальи Деловой и Русского камерного оркестра состоялась в Центральной городской библиотеке имени Семенова

13.03.2015 17:15

Художник-фантаст Наталья Делова получила известность после того, как на благотворительном аукционе в Швеции ее картина ушла с молотка за 70 тысяч евро. Денег Наталья не получила — они все были перечислены в благотворительный фонд. Зато она продолжила сотрудничество с дирижером Русского камерного оркестра города Курска Сергеем Проскуриным, который и организовал участие её картины в аукционе.

Совместный проект дирижёра и художницы называется «Музыка и живопись». Суть: под музыку оркестра в реальном времени Наталья взялась создать новую картину. Будущая работа получила названия «Звездный вальс». Устраиваясь перед мольбертом, Делова полушутливо пообещала:

— Постараюсь все сделать хорошо. А если получится нехорошо — никому не покажу.


Процесс создания картины занял около 40 минут. Все это время музыканты исполняли произведения Генделя, Чайковского, Моцарта и других великих классиков. Результат, судя по всему, художницу устроил. Во всяком случае, прятать картину от публики она не стала. «Звездный вальс» подарен библиотеке, в стенах которой и состоялась акция. По словам Натальи Деловой и Сергея Проскурина, это была первая, но далеко не последняя их совместная работа.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33