Прислать новость

Куряне стали реже разводиться и чаще сочетаться браком с иностранцами

В прошлом году их зарегистрировано чуть больше 5 тысяч

13.03.2015 17:52

По мнению психологов, самый опасный период для развода — от 2 до 4 лет супружеской жизни. После первого года совместной жизни рушатся только 3,6% браков. 28% курян расторгают брачный союз, прожив вместе от 5 до 9 лет. В основном инициатором развода являются женщины. Причины самые разные. Чаще всего это отсутствие материального благополучия, алкоголизм и измены.

В минувшем году вступило в брак более 9 тысяч курян, сообщила глава областного комитета ЗАГС Тамара Чаплыгина. Стоит отметить, что мужчины предпочитают связывать себя узами Гименея в возрасте от 25 до 34 лет, женщины — с 18 до 24 лет.

Увеличилось число браков с иностранцами. Их было зарегистрировано 690. И эта цифра растет с каждым годом. Самые популярные иностранные женихи для курянок оказались из Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана, Йемена, Эквадора, Сирии, Франции и Испании.

Стоит отметить, что сегодня можно подать заявление на регистрацию брака через Интернет. Электронная заявка ничем не уступает традиционному заявлению, при этом за услугами можно обратиться в любое удобное время и даже выбрать самим дату регистрации через портал госуслуг. С 1 декабря прошлого года через портал было подано 15 заявлений: 13 — о регистрации брака, 1 — о расторжении брака и 1 — о рождении, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях