Прислать новость

За незаконную добычу подземных вод курскую компанию оштрафовали на 800 тысяч рублей

Организация «СтройБетон+» добывала подземные воды без лицензии, тем самым нарушила закон о недропользовании

16.03.2015 16:53

В селе Бобрышево Пристенского района в границах земельного участка площадью 30 000 кв. м ООО «СтройБетон+» проводил работы по производству бетона.

На участке компании находилась водозаборная скважина, конструкция которой включает в себя водонапорную башню и расположенный в непосредственной близости от нее электромеханический пульт управления. С его помощью предприятие осуществляло запуск скважины и добычу подземных вод.

Однако прокурорская проверка показала, что фирма добывала подземные воды без лицензии, что является нарушением закона о недропользовании. Районный прокурор возбудил два дела об административных правонарушениях в отношении директора организации, а также в отношении юридического лица по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

В результате областной департамент экологической безопасности и природопользования привлек директора компании к административной ответственности и оштрафовал на 30 тысяч рублей. А само предприятие как юридическое лицо было оштрафовано на 800 тысяч рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях