Прислать новость

Глава администрации Курска: трамваи и троллейбусы будут ходить в плановом режиме

Николай Овчаров признал задолженность транспортников перед поставщиками энергии и заверил, что деньги на погашение долга ежедневно перечисляются

17.03.2015 16:17

Глава администрации города Курска Николай Овчаров прокомментировал самый злободневный вопрос последних дней.

«Что касается работы городского электротранспорта, она осуществляется и будет осуществляться в плановом режиме. Задолженность МУП «Курскэлектротранс» перед «КурскАтомЭнергоСбыт» действительно существует. Но при этом с руководством предприятия-поставщика согласован график погашения долга и практически ежедневно перечисляются средства для его ликвидации».

В последние два дня транспортники перечислили поставщикам 3,5 миллиона рублей, но общая задолженность по-прежнему велика и составляет более 42,6 млн рублей.

16 марта 2015 энергетики направили руководству «Курскэлектротрансу» официальное уведомление о планирующемся на 13.30 30 марта 2015 года вводе режима ограничения подачи энергии.

Однако, по словам Овчарова, поводов для беспокойства нет. При этом чиновник добавил, что курский электротранспорт будет и дальше развиваться. В частности, мэрия намерена и дальше собирать в Курске троллейбусы из машинокомплектов белорусского производства. Есть также предложение из Чехии по закупке трамваев, прошедших капитально-восстановительный ремонт. Такой опыт у нас уже есть и он вполне положительный, подчеркнул Николай Овчаров.

При этом он добавил, что власть сделала всё, чтобы сохранить льготный проезд ряда категорий граждан. «В бюджете города заложены средства на компенсацию предприятиям-перевозчикам выпадающих доходов за бесплатный проезд льготников», — приводит пресс-служба горадминистрации слова Овчарова.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37