Прислать новость

В Курской области страхового агента за навязывание дополнительных услуг оштрафовали на 25 тысяч рублей

Злоумышленница отказывалась заключать договор ОСАГО без страхования жизни

23.03.2015 16:36

В отдел филиала одной из страховых компаний, расположенного в поселке Пристень, обратились два автомобилиста, чтобы оформить полис ОСАГО. Сотрудница отдела разъяснила им условия заключения договора страхования и размер суммы, которую необходимо заплатить. При этом женщина добавила, что при оформлении договора в пакет документов в обязательном порядке будет входить и страхование жизни. Злоумышленница добавила, что только в таком случае документы будут готовы за один день, в ином случае автовладельцам нужно будет направить весь пакет документов непосредственно в филиал, расположенный в Курске, но тогда решение будет принято только в течение одного месяца.

В итоге автолюбителям была навязана дополнительная услуга — страхование жизни и здоровья, не предусмотренная ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Мужчины обратились в районную прокуратуру. Вскоре в отношении страхового консультанта было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание имеющему намерение лицу заключить договор обязательного страхования дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования).

В результате женщина была оштрафована на 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях