Прислать новость

Курянка, убившая нежеланного ребенка, получила год колонии

У женщины уже был 3-летний ребенок, а второго она не могла содержать

24.03.2015 10:08

Фатежский районный суд признал местную жительницу виновной по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В конце марта прошлого года жители одного из сел Фатежского района во время уборки территории вблизи жилых домов обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых был завернут труп младенца. Долгое время полицейские не могли найти убийцу. Только в октябре минувшего года по результатам молекулярно-генетической экспертизы с вероятностью 99,99% была установлена биологическая мать погибшего ребенка.

Оказалось, что младенца убила собственная мать, которая в январе 2014 года родила дома ребенка. При этом малыш не был желанным, так как курянка уже воспитывала 3-летнего ребенка и решила, что не сможет содержать двух детей.

В итоге суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1 года колонии-поселения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Вынося столь мягкий приговор, суд учел, что курянка одна воспитывает малолетнего ребенка, при этом отсрочил отбывание наказания до достижения им 14-летнего возраста.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях