Прислать новость

28 марта в Курской области откроется сезон охоты на дичь

А всего весной можно будет охотиться на пернатую дичь до 6 апреля включительно

24.03.2015 17:12

На территории Курской области с 28 марта по 6 апреля 2015 года устанавливается весенний сезон охоты на пернатую дичь. Данное постановление подписал губернатор Александр Михайлов.

Охотопользователям и областному управлению по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания поручено провести учет добываемой дичи и обеспечить соблюдение правил техники безопасности, управлению ветеринарии Курской области — проведение исследования добытой дичи на предмет заноса птичьего гриппа перелетными птицами.

Для получения разрешения на охоту в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности граждане, имеющие право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность (паспорт), или организации, расположенные в пограничной зоне, направляют в подразделение Пограничного управления ФСБ России по Курской области заявление на получение разрешения на промысловую деятельность установленного образца, сообщает пресс-служба ведомства.

Уведомление о проведении охоты должно содержать данные о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за охоту. Оформлять пропуска нужно заблаговременно.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 73

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44