Прислать новость

В Курской области установлен особый противопожарный режим

В регионе участились случаи возгорания сухой травы и мусора

25.03.2015 15:54

Сегодня с 9.00 в регионе установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Курской области Александр Михайлов.

Во второй декаде марта в регионе ежедневно регистрируются десятки случаев загораний сухой травы и мусора, неоднократно возникала угроза переброса огня на жилые строения. Это происходит из-за быстрого таяния снега, малого запаса воды в почве и отсутствия дождей.

— Введение особого противопожарного режима предполагает комплекс мер по контролю за пожарной обстановкой, — отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области подполковник Алексей Шапошников, — в частности, во всех муниципальных образованиях будут развернуты оперативные штабы, предусматривающие круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц, установлен запрет на использование открытого огня и посещение лесов.

Сейчас идет активная работа по устройству защитных противопожарных полос, удалению сухой растительности, обеспечению необходимых запасов воды.

По прогнозу Курского гидрометцентра, в третьей декаде марта средняя температура ожидается на три градуса выше нормы. В ближайшие дни воздух будет прогреваться до 14 градусов. При этом дожди пойдут лишь в начале апреля. А потому опасность возникновения пожаров и загораний будет довольно высокой.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот до пятисот тысяч рублей, напоминает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях