Прислать новость

17-летний курянин, задавивший насмерть мужчину и покалечивший друга, осужден на 3 года

Пьяный подросток взял ключи от машины отца и устроил ДТП со смертельным исходом

25.03.2015 17:47

17-летний курянин признан виновным по ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Само ДТП произошло в ночь на 5 июля 2014 года в районе Ольховского переулка Курска. Осужденный устроил дома вечеринку и вместе с друзьями распивал спиртное. Потом товарищам захотелось приключений, и они на машине отца злоумышленника поехали в магазин.

Пьяный подросток не совладал с «Рено Логан» и совершил наезд на 30-летнего мужчину, который в это время находился вблизи припаркованных на улице машин.

От удара автомобиль, которым управлял парень, загорелся, а тело потерпевшего оказалось зажатым между столкнувшимися машинами. В итоге мужчина от полученных травм и ожогов умер на месте ДТП. 18-летний пассажир иномарки получил тяжкий вред здоровью.

Сам же виновник инцидента серьезных травм смог избежать, однако от уголовной ответственности уйти не смог.

Промышленный районный суд Курска назначил ему наказание в виде 3 лет воспитательной колонии. Кроме того, подростка лишили права управления машиной на 2 года, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях