Прислать новость

Подозреваемый в убийстве 15-летней курской школьницы дал показания (видео)

32-летний рецидивист свою вину признал

26.03.2015 13:04

Сутки потребовались полиции, чтобы задержать подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Ранее неоднократно судимый за убийство, грабежи и другие тяжкие преступления 32-летний курянин признался, что убил подростка из-за мобильного телефона и золотой цепочки. Ценности он заметил, когда ехал с потерпевшей в маршрутке. Затем он вышел вместе с ней на остановке, завязал разговор. Со слов подозреваемого, школьница предложила вместе с ней пойти на ипподром. В безлюдном месте душегуб её ограбил, а затем и убил.

Обвиняемый настаивает, что хотел лишь её ограбить, но она начала сопротивляться, поэтому он её задушил шарфом. После этого злоумышленник украденные вещи сдал в ломбарды, расположенные в центре Курска.

Напомним, 15-летняя девятиклассница лицея № 21 пропала днем 23 марта. После учебы она отправилась на ипподром, расположенный на улице Магистральной, чтобы покататься на лошадях, и больше ее никто не видел. Родители забили тревогу и обратились в полицию. Следом подключились волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт", которые за несколько часов обклеили весь Курск листовками и прочесывали местность в надежде найти девочку.

В итоге вечером 24 марта тело школьницы обнаружили в лесопосадке, примыкающей к ипподрому. На её теле были следы насильственной смерти.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Он обвиняется по статье УК РФ («Убийство»). Сегодня утром школьницу похоронили на Южном кладбище.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?8FDtIHCA'); });