Прислать новость

В Курске прикрыт канал поставки героина из Воронежа

Нелегальный бизнес организовали граждане Таджикистана

26.03.2015 14:47

За преступной группировкой курские полицейские следили с декабря прошлого года. Граждане Таджикистана распространяли наркотики через закладки. При этом героин поступал в Курск из Воронежа.

Тогда было задержано несколько наркодилеров, у которых было изъято до 500 граммов героина. Однако другие члены банды оставались на свободе. Так, молодой человек был завербован в Таджикистане для работы в Курске. Инструктаж он получал по телефону, номера которых были зарегистрированы в разных регионах и часто менялись.

Полностью группа была ликвидирована в марте, когда был задержан последний участник наркобанды. При себе у мужчины находилось 20 граммов героина, расфасованного для сбыта. Также удалось изъять сделанную им закладку с 30 граммами того же вещества. Тайники подозреваемый делал на улице неподалеку от места, где снимал квартиру. При обыске было обнаружено еще 30 граммов аналогичного вещества, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

При этом задержанный и сам является наркоманом. Сейчас все члены группировки находятся под стражей, в отношении них возбуждены уголовные дела. Они рискуют до 20 лет провести в колонии.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42