Прислать новость

Обвинение будет требовать пожизненное заключение для убийцы курской школьницы

32-летний подозреваемый уже сознался в убийстве

27.03.2015 12:10

26 марта состоялся брифинг в Следственном комитете по поводу расследования чудовищного убийства 15-летней школьницы. Напомним, 23 марта в полицию поступило заявление от родителей о бесследном исчезновении дочери, которая днем после занятий в лицее отправилась на ипподром, чтобы покататься на лошадях, но не вернулась. К поискам подростка подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

В итоге вечером 24 марта на территории, прилегающей к арене и беговым дорожкам ипподрома, напротив тепличных комплексов, в лесопосадке под заваленными деревьями с признаками насильственной смерти было найдено тело пропавшей девочки, заваленное бытовым мусором.

Спустя сутки был задержан и подозреваемый в жестоком убийстве. Им оказался 32-летний местный житель. Злоумышленник был женат, у него есть ребенок, при этом он уже был неоднократно судим, в том числе за убийство и грабеж. Прошлое убийство курянин также совершил с особой жестокостью, забив мужчину до смерти молотком.

В этот раза мотивом для убийства послужило ограбление. Изверг ехал с потерпевшей в маршрутке и ему приглянулись мобильник школьницы и её золотая цепочка. Затем он вышел вместе с ней на остановке, завязал разговор. Со слов подозреваемого, школьница предложила вместе с ней пойти на ипподром. В безлюдном месте душегуб её ограбил, а затем и убил.

При этом подозреваемый настаивает, что хотел лишь её ограбить, но она начала сопротивляться, поэтому он её задушил шарфом. Украденные вещи он сдал в ломбарды, расположенные в центре Курска. Это ЧП никакого не оставило равнодушным, многие куряне, возмущенные жестокостью и одновременно бессмысленностью этого убийства, требует казнить изверга, однако в стране действует мораторий на смертную казнь.

Как было сказано на брифинге, сторона обвинения будет просить суд вынести рецидивисту максимальное наказание — пожизненное заключение.

"Пожизненное заключение, возможно, если обвиняемый пойдет по части 2 статьи 105 УК РФ — то есть убийство, совершенное из корыстных побуждений, — комментирует юрист Роман Лызлов. — При этом бывшие судимости мужчины также будут являться отягчающими обстоятельствами при вынесении приговора».

 

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях