Прислать новость

Глава Курска: "Дом на КЗТЗ взорвал наркоман, чтобы не открывать дверь спасателям".

Причиной взрыва стала ссора молодого человека с отчимом

30.03.2015 01:16

Взрыв бытового газа в доме №27 по улице Сумской, произошедший в воскресение вечером, не был случайностью. По предварительной информации, его устроил 23-летний парень, поссорившийся со своим отчимом.

Газ взорвался примерно в 18 часов 15 минут. Взрыву предшествовала ссора между молодым человеком и гражданским мужем его матери. Причина ссоры неизвестна, но окончилась она тем, что парень выгнал отчима из дома. Тот вызвал полицию, а дебошир, увидев в окно участкового, забаррикадировался в квартире и пригрозил взорвать дом.

Полицейский, поняв, что не сможет открыть дверь сам, вызвал спасателей. Те прибыли оперативно, но еще до того, как успели войти в подъезд, в квартире громыхнуло и из окна вырвались языки пламени. Ударной волной разворотило окно и часть перекрытия.

— Повреждены подъезд, квартиры, выбиты стекла, вылетела от взрыва даже металлическая дверь подъезда. Обломки и мебель разбросало в радиусе до 20 метров, — рассказывает очевидец ЧП Андрей Медовщиков.

В результате взрыва тяжелые ранения получил сам подрывник и его соседка. Оба госпитализированы. На место взрыва прибыл глава администрации Курска Николай Овчаров. По его словам, виновник взрыва — наркоман, который находился в неадекватном состоянии. Глава администрации поообещал, что жильцов, оставшихся после взрыва без крова и отопления, поселят в муниципальную гостиницу.

Подробности читайте в свежем номере газеты "Житьё-Бытьё"

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12