Прислать новость

Подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы носил на шее серебряную цепочку жертвы

Он не смог сдать украшение, поэтому оставил себе

30.03.2015 11:56

32-летнему жителю Курска, подозреваемому в жестоком убийстве 15-летней школьницы, предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ: 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, днем 23 марта злоумышленник на остановке «Пивзавод» по Магистральному проезду увидел девочку, в руке которой был мобильник, который он захотел украсть. Мужчина завязал с девочкой разговор и узнал, что она идет на ипподром кататься на лошадях.

Обвиняемый направился за ней и неподалеку от ипподрома в безлюдном месте набросился на подростка и с помощью ее же шарфа задушил.

После этого изверг забрал у неё две цепочки и телефон. Мобильник и золотую цепочку он позже сдал в ломбарды. А серебряную цепочку обвиняемый сдать не смог, поэтому надел себе на шею. Она была обнаружена на нем при задержании.

Сейчас курянин находится под стражей, сообщает региональный сайт следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит добавить, что статьи, по которым обвиняется мужчина, предполагают пожизненное заключение. При этом злоумышленник уже был ранее судим за убийство и грабеж, что также является отягчающим обстоятельством.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях