Прислать новость

5 курян из разрушенного взрывом дома переехали в гостиницу

Остальные жители подъезда временно перебрались к друзьям и родственникам

30.03.2015 17:03

В понедельник продолжается работа на территории дома, пострадавшего от взрыва газа. Напомним, серьезное ЧП произошло в воскресенье вечером. По предварительной информации, взрыв устроил 23-летний парень, житель того же подъезда. Этому предшествовала ссора с отчимом, после которой молодой человек выгнал его из дома. Тот, в свою очередь, вызвал полицию, а дебошир, увидев в окно участкового, забаррикадировался в квартире и пригрозил взорвать дом. Угроза не заставила себя долго ждать.

В результате взрыва пострадали два человека — сам дебошир, который был доставлен в больницу с ожогами 70% тела и 60-летняя соседка, которая получила перелом грудной клетки и открытый перелом голени.

Кроме того, было разрушено три квартиры.

— На сегодняшний день заявку на расселения написало 5 человек — одна семья, состоящая из трех человек, в воскресенье, и еще двое в понедельник. Все они были поселены в гостиницу «Центральная», — пояснила «Житью» начальник управления информации и печати администрации города Курска Татьяна Комкова. — Остальные жители подъезда, где прогремел взрыв, от расселения отказались. Они на время уехали в родственникам и друзьям.

На сегодняшний день на месте работают представители администрации Сеймского округа, управления капитального строительства, социальной защиты, управления жилищной инспекции. Необходимо оценить техническое состояние дома после такого ЧП.

Кроме того, экспертную оценку вынесут и специалисты центрального филиала ФГБУ ВНИИ ГОЧС.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях