Прислать новость

Куряне без помощи приставов не могут поделить имущество

Далеко не все семейные пары способны сами уладить разногласия после развода

01.04.2015 10:14

Оксана и Игорь прожили в совместном браке 16 лет, после чего развелись. Двое детей остались жить с матерью. Бывший супруг каждый месяц выплачивал алименты. Яблоком раздора стало совместно нажитое имущество. До развода курянин успел забрать из квартиры только личные вещи и некоторую бытовую технику. В итоге мужчина обратился к судебным приставам. Сотрудники ведомства произвели расчеты и обязали Оксану вернуть бывшему мужу имущество на сумму 161 тысяча рублей.

При этом судебный пристав пояснил женщине, что в случае невыполнения требований будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а в случае дальнейшего неисполнения к должнице будут применены штрафные санкции.

В результате курянка отдала бывшему супругу спорное имущество в виде дивана с двумя креслами, шкафа, офисного кресла и чемодана с инструментами. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отмечает пресс-служба ведомства.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?vfVe50uW'); });