Прислать новость

В Курске продавцы супермаркета имели поддельные медкнижки

В одном из курских магазинов при проверке выяснилось, что продавцы не прошли обязательную медицинскую комиссию в больнице

01.04.2015 11:08

Продавцы, работающие с пищевой продукцией, обязаны регулярно проходить медицинское освидетельствование и предоставлять соответствующие документы. Но вот не каждый работник выполняет это условие добросовестно.

С такой ситуацией столкнулись сотрудники прокуратуры Железнодорожного округа. При проверке личных медицинских книжек продавцов одного из супермаркетов были выявлены поддельные документы.

Трое продавцов поленились пройти медосмотр в больнице и нашли человека, который за вознаграждение помог сэкономить время сотрудникам магазина. Фиктивный допуск к работе с пищевой продукцией и фальсифицированные печати обошлись в сумму от 1 200 до 1 500 рублей.

Теперь продавцам магазина за поддельные медицинские книжки придётся ответить по части 3 статьи 327 УК РФ. А вот какое именно наказание их ждёт, решит суд. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 6 месяцев. Другой исход: обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41