Прислать новость

В Курске двое сторожей сняли провода с башенных кранов и сдали в металлолом

Подозреваемые выручили всего 30 тысяч рублей

01.04.2015 17:46

Кражу раскрыли участковые седьмого отдела полиции. С одной из строительных площадок в Сеймском округе Курска было украдено несколько сотен метров кабеля питания с двух башенных кранов. После демонтажа электромагистрали строительная техника вышла из строя. Первыми подозреваемыми были сотрудники охраны.

57-летний мужчина вскоре признался, как спланировал и совершил преступление. В качестве помощника сторож пригласил своего бывшего коллегу, который ранее был уволен. Вместе приятели сняли провода с башенных кранов, обожгли их оплётку и сдали в пункт приёма лома. В итоге злоумышленники разбогатели на 30 тысяч рублей, при этом причинили предприятию ущерб, в несколько раз превышающий эту сумму, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Сейчас решается вопрос, как сторожа будут возмещать убытки. Также им придется за кражу ответить перед законом. О том, как будут возмещены убытки, понесённые строительной фирмой, и за совершённое преступление мужчинам предстоит ответить в соответствии с законом.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях