Прислать новость

Курянку с сильными ожогами доставили спецбортом в Москву

02.04.2015 17:12

Сегодня в 13.32 в аэропорту Курска приземлился вертолет Ми-8 МЧС России, который забрал 24-летнюю жительницу Пристенского района на лечение в Москву.

24-летняя девушка пострадала на пожаре, получив 70% ожогов тела. Курянка была доставлена в ожоговое отделение БМУ «Курская областная клиническая больница» с ожогами дыхательных путей и кожных покровов.

Вскоре в Главное управление МЧС России по Курской области поступил запрос от руководителя ОКУЗ «Курский территориальный центр медицины катастроф» на оказание помощи в транспортировке пострадавшей в ожоговый центр, сообщает пресс-служба ведомства.

— Состояние пациентки тяжелое, но стабильное. Она была подготовлена к транспортировке, — сообщил глава центра медицины катастроф Владимир Постаралкин. — Данный вид доставки тяжелых пациентов позволяет сэкономить драгоценное время, а значит,  шансы на спасение увеличиваются в разы.

В Москве курянку поместят в ожоговый центр имени Вишневского. Во время полета за состоянием пострадавшей следили специалисты областного комитета здравоохранения региона и сотрудники МЧС.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32