Прислать новость

Желая устроить сына служить в Курске, курянка отдала мошеннице 40 тысяч рублей

В итоге аферистка деньги взяла, а свои обязательства не выполнила

06.04.2015 14:30

Злоумышленницу задержали сотрудницы четвертого отдела полиции. По версии следствия подозреваемая получила 40 тысяч рублей от своей знакомой за решение вопроса о месте службы её сына. Курянка хотела, чтобы молодой человек служил в Курской области, и искала людей, которые могли помочь ей это устроить.

Мошенница пообещала решить вопрос, ссылаясь на связи своего мужа, бывшего военного. В итоге сын знакомой отправился служить в другой регион.

Обманутая женщина обратилась к злоумышленнице за разъяснениями и потребовала вернуть деньги. Аферистка несколько месяцев кормила мать солдата обещаниями, но деньги так и не отдала, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Потом курянка перестала отвечать на звонки. В итоге потерпевшая обратилась в полицию. Она знала только имя женщины, поэтому на поиски пришлось потратить немало времени. Сейчас злоумышленница задержана и даёт показания. За мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба, обвиняемая рискует на 5 лет оказаться в колонии.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 44

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40