Прислать новость

Курский водитель, сбивший велосипедиста-ветерана, покончил с собой

Мужчина не смог справиться с волной обвинений и свел счеты с жизнью, так и не вернувшись к жене и детям

06.04.2015 14:49

Двойной трагедией завершился веломарафон, приуроченный ко Дню Победы. Знаменитый велосипедист-пенсионер Александр Гречкин выехал из Новороссийска в конце февраля, собираясь за 70 суток проехать 7 тысяч километров, чтобы в мае финишировать в Волгодонске. Среди городов-попутчиков значился и Курск. Однако днём 1 апреля на середине своего маршрута 72-летний велосипедист погиб в ДТП. Причём второй участник происшествия — курянин.

Роковое ДТП произошло 1 апреля примерно в 13.30 на 290-м километре трассы Москва — С.-Петербург в Вышневолоцком районе Тверской области. На велосипедиста наехала фура из Курской области, направлявшаяся в сторону Санкт-Петербурга. Удар был настолько сильным, что пенсионер скончался на месте. Водитель в аварии не пострадал, во всяком случае физически. Все обстоятельства аварии ещё не выяснены, однако судить и осуждать уже некого — трагедия имела смертельный финал как для велосипедиста, так и для водителя.

За рулём фуры находился тёзка велосипедиста — 42-летний курянин Александр Б. После ДТП его допросили, но задерживать не стали. Однако после обнародования обстоятельств происшествия в Интернете начались нападки на водителя. Некоторые комментаторы договорились до того, что водитель чуть ли не специально задавил ветерана. Волна ненависти подкосила крепкого мужчину. 4 апреля в Туле по пути домой Александр покончил с собой.

Мы до сих пор не можем в это поверить, — рассказала «Житью» друг семьи погибшего. — Его обвиняли все, семье очень тяжело это было перенести. А он хороший, добрый человек. Он звонил жене и маме, говорил: «Всё будет хорошо! Мы справимся с этим». А потом покончил с собой.

По словам семьи и близких, Александр был очень отзывчивым и спокойным человеком и то, что произошло на трассе, не могло не отразиться на его состоянии. Однако меньше всего он хотел перекладывать проблемы и ответственность на близких, поэтому о его намерении покончить с собой не знал и не догадывался никто. Дома у водителя остались жена и четырёхлетние близнецы. После аварии они его так и не увидели.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях