Прислать новость

Глава управляющей компании, задержанный в Курске, оказался гражданином Израиля

Игоря Абрамовича, подозреваемого в хищении 7,5 миллиона рублей, "брали" вооруженные бойцы спецназа

06.04.2015 22:50

В распоряжении "МОЁ!" оказалась видеозапись задержания руководителя управляющей компании "Уют" Игоря Абрамовича, подозреваемого в крупных хищениях. "Брали" его достаточно эффектно — с участием вооруженных спецназовцев, нагрянувших в офис в разгар рабочего дня. Впрочем, с подозреваемым обошлись вежливо. Возможно ещё и потому, что он является гражданином государства Израиль.

Как утверждают в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, управляющие компании «УК «УЮТ», «Строй Сервис», «Чистый Курск», а также расчетный центр «УЮТ», которые Игорь Абрамович контролировал, не выплатили поставщикам воды, тепла и электричества 7,5 миллиона рублей.

По версии следствия, эти средства были обналичены и присвоены лично Абрамовичем. Подозреваемый организовал работу управляющих компаний на подставных лиц, а затем на себя нотариально оформил доверенности на право ведения финансово-хозяйственной деятельности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение или растрата денежного имущества, вверенного лицу, совершенное организованной группой в крупном размере. Он заключен в СИЗО.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25