Прислать новость

ВТБ и «Банк инвестиций и развития Вьетнама» подписали меморандум о сотрудничестве

Банк ВТБ и «Банк инвестиций и развития Вьетнама» подписали меморандум о взаимопонимании, усилении роли и потенциала дочернего банка ВТБ во Вьетнаме — Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ), а также об увеличении количества предоставляемых услуг и развитии экономического сотрудничества между Вьетнамом и Российской Федерацией

07.04.2015 17:10

Меморандум был подписан президентом-председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным и Чан Бак Ха, председателем Совета директоров «Банка инвестиций и развития Вьетнама», в рамках официального визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Хошимин.

Согласно подписанному документу предполагается активно развивать платежную систему между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций. Планируется, что в ближайшее время для обслуживания этих операций будет создан двусторонний платежный канал в национальных валютах.

В качестве основного банка и координатора для проведения экспортно-импортных операций, а также поддержки основных экономических проектов, включая проекты по энергетике и национальной безопасности России и Вьетнама, выбран дочерний банк ВТБ во Вьетнаме (ВРБ).

ВРБ станет основным банком в области кредитования, факторинга, торговли валютой, предоставления гарантий и прочих финансово-банковских операций в отношениях между Россией и Вьетнамом.

Стороны также договорились поддержать совместный банк с финансовой точки зрения и усилить роль ВРБ на банковском рынке.

Первые итоги выполнения подписанного меморандума будут подведены уже в мае — в ходе визита президента Вьетнама в Россию. Планируется, что президента Вьетнама Чыонг Тан Шанг будет сопровождать глава «Банка инвестиций и развития Вьетнама».


Информация предоставлена пресс-службой банка ВТБ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41