Прислать новость

Квартиры, разрушенные в Курске на Сумской в результате взрыва, обещают восстановить к началу мая

Ход ремонтных работ контролирует региональное Управление МЧС

09.04.2015 09:17

8 апреля первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Алексей Шапошников посетил квартиры, пострадавшие в результате хлопка бытового газа, в доме на улице Сумской Курска.

Рабочие рассказали об объеме выполненных ремонтных работ. Алексей Шапошников осмотрел каждую пострадавшую квартиру, пообщался с их жильцами.

— Наша задача — оказать реальную помощь пострадавшим людям, — подчеркнул он, — поэтому ни один человек не должен остаться без поддержки и внимания.

Восстановительные работы находятся на контроле регионального Управления МЧС России, отмечает пресс-служба ведомства. По предварительным данным, работы должны завершиться к началу мая этого года.

Стоит напомнить, что взрыв бытового газа в доме №27 по улице Сумской произошел 29 марта. Его устроил 23-летний парень, поссорившийся со своим отчимом. Молодой человек выгнал курянина на улицу, а тот вызвал полицию. Дебошир, увидев в окно участкового, забаррикадировался в квартире и пригрозил взорвать дом.

Полицейский, поняв, что не сможет открыть дверь сам, вызвал спасателей. Те прибыли оперативно, но еще до того, как успели войти в подъезд, в квартире громыхнуло и из окна вырвались языки пламени. Ударной волной разворотило окно и часть перекрытия.

В результате взрыва тяжелые ранения получил сам подрывник и его соседка. Оба были госпитализированы. При этом парень получил 70% ожогов тела, но его жизни вне опасности. Женщина пострадала не так сильно.

Жильцов 3 квартир, оставшихся после взрыва без крова, поселили в муниципальную гостиницу.

 

 

 

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях