Прислать новость

Митинг в память об убитой курской школьнице заменили круглым столом

Мероприятие «Профилактика преступлений против детей — задача всего общества» пройдет завтра в областном Доме знаний

09.04.2015 15:16

Митинг памяти 15-летней ученицы лицея № 21, запланированный в Курске на 10 апреля, отменен. Вместо него состоится круглый стол «Профилактика преступлений против детей — задача всего общества» в Доме знаний. Начало в 15.00.

Цель мероприятия — привлечение внимания общественности к проблеме профилактики и защиты детей от преступных посягательств и необходимости ужесточения наказания за преступления против детей.

Организаторами заседания выступили сразу несколько организаций: Общественный совет при УМВД России по Курской области, Курская областная общественная организация Союза женщин России, Курская городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители группы в социальной сети «ВКонтакте» «В память о Лизе Безъязыковой» и др.

Стоит напомнить, что жестокое убийство девятиклассницы произошло 23 марта в безлюдном месте возле ипподрома на Магистральном проезде. 25 марта был задержан подозреваемый — 32-летний ранее судимый за убийство и грабеж местный житель. По версии следствия, он напал на подростка,чтобы отнять золотую цепочку и мобильник. Она начала сопротивляться, и курянин её убил, а тело спрятал под горой бытового мусора.

Сейчас злоумышленник находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве. 10 апреля школьнице должно было исполниться 16 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 73

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44