Прислать новость

В Курской области решили посчитать белых аистов

Птицы уже вернулись с зимовки приступили к насиживанию кладок

13.04.2015 12:10

Первые белые аисты уже вернулись в Курск с зимовки. Так, уже 1 апреля их видели на юго-западе Курской области. Аисты уже приступили к размножению. За прошедшее время птицы подновили гнезда и приступили к насиживанию кладок, сообщает официальный сайт государственного заповедника им. Алехина.

Стоит отметить, что в этом году продолжается европейский учет численности белого аиста. Все желающие могут поучаствовать. Анкету по учету птиц можно скачать на сайте заповедника.

Если вы знаете о местонахождении гнезда аистов, заполните анкету и пришлите на электронную почту с пометкой «аисты» по адресу soshnina@zapoved-kursk.ru или сообщите по телефону (4712) 59-92-54.

Белый аист — самый известный из аистов. Это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным тонким красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создаётся впечатление, что вся задняя часть тела аиста чёрная. Отсюда его украинское название — черногуз. Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100—125 см, размах крыльев 155—200 см. Масса взрослой птицы достигает 4 кг. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32