Прислать новость

В детских садах Курска начались массовые сокращения педагогов

К началу лета без работы останутся сотни человек

13.04.2015 17:15

В детских садах Курска началось сокращение штатов. На прошлой недели в редакцию «Житья» с этой новостью обратились сразу несколько человек — действующих педагогов дополнительного образования, которые через два-три месяца станут безработными.

— В нашем детском саду увольняют всех педагогов дополнительного образования, — рассказала «Житью» сотрудница одного из дошкольных учреждений, просившая не называть свою фамилию. — Под сокращение попал педагог по изобразительному искусству, хореографы, педагоги по фольклору и подготовке к школе. На сегодняшний день у нас остались работать только музыкальные руководители и преподаватель физкультуры.

И это не единичный случай. Тревожные звоночки сегодня приходят из детских садов по всему городу. В комитете образования города Курска пояснили, в соответствии с вступившими с 2014 года федеральными стандартами дошкольного образования обучение детей счету, чтению и письму больше не относится к обязанностям детского сада, поэтому оплачивать эти услуги отдельным педагогам за счет субсидии не представляется возможным.

Увольнения педагогов детских садов сегодня идут по всей стране. Где-то они начались раньше, где-то позже. Отсрочить сокращение в садах пытались до последнего, но экономический кризис ускорил процесс.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житье-Бытье».

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях