Прислать новость

24-летний активист вывел Курск в лидеры антирейтинга на сайте «Разруха. Ру»

Фотограф опубликовал 1 тысячу 767 фотографий нелицеприятных мест города

15.04.2015 17:21

Курск выбился в лидеры рейтинга социального проекта «Разруха.ру». Правда, это сомнительный повод для гордости. Дело в том, что «Разруха.ру» — это социальный проект, цель которого — привлечь внимание к неудовлетворительному состоянию городов. Пожаловаться на разрушенные дороги, плохое состояние домов и инфраструктуры может любой желающий, добавив на сайт фото и видеоматериалы, отражающие проблему города.

Этой возможностью воспользовался и активист из Курска. 24-летний парень под ником 46ghost выложил более тысячи фотографий неприглядных мест Курска. На них обилие мусора на тротуарах и в парках, несанкционированные свалки, покосившиеся заборы, разрушенные здания. В апреле наш город поднялся на 1-е место антирейтинга социального проекта Разруха.ру, опередив длительно лидировавший Санкт-Петербург — 1 767 фотографий против 1 752. Этот факт вызвал настолько широкий резонанс, что проблему прокомментировала даже глава Курска Ольга Германова.

— Если цель портала — привлечь общественное внимание к состоянию городов, то могу сказать, что во многом она достигнута, как минимум в отношении определенных точек на карте России, — прокомментировала ситуацию Ольга Германова на сайте главы города. — Горько видеть, как захламляется мой любимый город, но вместе с тем отрадно осознавать, что у меня появляется все больше единомышленников, решительно настроенных на нелегкую борьбу с проблемой мусора. Они молоды, деятельны, перспективны.

Кроме того, амбициозного фотографа Ольга Михайловна пригласила присоединиться к молодежному совету. «Тогда из виртуального пространства его энергия будет перенаправлена в реальное русло», — пояснила глава Курска.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?YE9VJ3BR'); });