Прислать новость

Стали известны подробности задержания в Курске грабителя автозаправки

23-летний парень едва не убил кассира из-за 10 тысяч рублей

16.04.2015 18:37

Курскими полицейскими задержан молодой человек, подозреваемый в разбойном нападении на автозаправочную станцию. Само преступление произошло около месяца назад. Парень явился на автозаправку, расположенную на улице Энгельса, «вооруженный» пивной бутылкой и купил пачку сигарет. Когда девушка начала отсчитывать сдачу, он ударил ее этой бутылкой по голове. Кассир, обливаясь кровью, потеряла сознание, а налетчик забрал из кассы 10 тысяч рублей и ретировался.


Весь процесс нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось, но в распоряжении полиции оказались его фотографии. Оперативную ориентировку передали всем подразделениям полиции и разместили в средствах массовой информации.

Вскоре в полицию позвонил мужчина и сообщил, что видел похожего человека на автомойке на улице Льва Толстого. Кстати, звонивший наотрез отказался от какого-либо вознаграждения за предоставленную информацию.


При проверке подтвердилось, что сотрудник автомойки — тот самый налетчик. Молодой человек 1992 года рождения уже привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемого задержали у себя дома. В отделе полиции он признался, что в тот вечер выпил около полулитра рома и решил немного «подзаработать». Деньги он потратил на покупку GPS-навигатора и спиртных напитков.


В ходе расследования выяснилось, что задержанный нарушил закон не один раз. На улице Щепкина он похитил кошелёк с деньгами у сотрудницы одного из магазинов, которая ненадолго оставила свои вещи без присмотра.


Окончания расследования молодой человек будет ждать в СИЗО. Суд учтёт все его криминальные достижения, но лишь за разбой на АЗС может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях