Прислать новость

Курское «Динамо» с поражения от «Надежды» стартовало в полуфинале чемпионата России

В принципиальном поединке на своей площадке курянки уступили оренбургским баскетболисткам

16.04.2015 22:24

Первая четверть прошла в равной борьбе и завершилась ничейным счетом 24:24. В составе хозяек на первые роли неожиданно вышла Ирина Осипова, набравшая за четверть 6 очков. У гостей солировал американский дуэт Деванна Боннер и экс-курянка Кэндис Дюпри. Вторая десятиминутка также прошла на качелях вперед вырывалась то одна, то другая команда. В концовке хозяйки сделали рывок +6, и вынудили греческого наставника Джорджа Дикеулакоса за полминуты до большого перерыва взять тайм-аут, после которого со средней дистанции забросила Дюпри, сократив отставание до минимума 46:44.

Ключевой в этой встрече стала третья четверть, в которой уральские баскетболистки стали жестче играть в обороне, не давая развернуться лидерам «Динамо». При этом Боннер и компания продолжили хладнокровно расстреливать кольцо хозяек из разных позиций. В итоге перед четвертым периодом «Надежда» имела преимущество в 8 очков.

На старте заключительной четверти Боннер и Милованович обменялись точными средними бросками, после чего Сеймон Огастус положила две трехи в кольцо гостей, заставив рулевого «Надежды» снова взять тайм-аут. Минутная пауза пошла на пользу команде, и уже Марина Кузина и Анна Круз попали из-за дуги. Затем этот же трюк проделали Екабсоне и Огвумике, и вот курянки вырвались вперед 79:78 за 2.55 до конца игры. К сожалению, на этом запас точных бросков у «Динамо» иссяк. В свою очередь, Боннер четко реализовала два штрафных броска, а финальную точку за 1.49 поставила Дюпри — 79:82. При этом в запасе у команды оставались ещё почти 2 минуты, но дальние броски Огастус, Огвумике, Екабсоне и Принц цели так и не достигли. В итоге досадное поражение, и теперь уже «Надежда» — фаворит полуфинала.

Самым результативным игроком «Динамо» стала Огастус с 21 очком, у Екабсоне — 17, а у Огвумике — 16. В составе уральской команды Боннер набрала 27 очков, а Дюпри — 16.

Теперь 19 апреля в Оренбурге пройдет вторая игра серии. В случае победы динамовок 22 апреля в Курске состоится решающий поединок полуфинальной серии.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Pxqs4zxA'); });