Прислать новость

Курские полицейские задержали наркодилеров с 1 кг спайса

Оптовая стоимость наркотика составляет около 2 миллионов рублей

17.04.2015 09:15

Наркогруппа работала на территории 5 регионов ЦФО. Преступников с 1 кг спайса задержали наркополицейские совместно с сотрудниками ФСБ. Наркодилеры действовали по классической схеме. Так, в Курск для организации наркосети руководители банды из Поволжья отправили двух друзей в возрасте до 25 лет.

Ранее парни прошли так называемую наркостажировку, являлись для Курской области оптовиками (т. е. получателями и распространителями оптовых партий наркотика) В ходе расследования полицейские выяснили, что они «работали по совместительству» и в другой наркосети, в другом регионе операторами.

В курскую наркосеть также входили розничные распространители. Всего 9 человек. Все наркосбытчики, а среди них были и две девушки, одна из них — студентка выпускного курса местного техникума, делали закладки только в ночное время, соблюдая меры конспирации. Для обеспечения безопасности лидеры группы контролировали отсутствие возможных контактов между участниками ее низшего звена, отмечает региональная пресс-служба ФСКН. При этом распространители не являлись наркоманами.

Стражи порядка одновременно провели крупную операцию и задержали наркосбытчиков и в других регионов ЦФО. В Курске сейчас 4 подозреваемых находятся под стражей, а остольные под подпиской о невыезде. Из оборота было изъято 1 кг спайсов, что эквивалентно 25 - 30 тыс. разовых доз. Стоимость изъятого зелья составляет более двух миллионов рублей.

Расследование продолжается. Поскольку злоумышленники работали в составе организованной преступной группы, то они могут получить пожизненный срок тюремного заключения.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях