Прислать новость

Куряне не хотят слушать Игоря Корнелюка 9 Мая за 600 тысяч рублей

Многие жители региона считают, что сумму, в которую обойдется приезд артиста, лучше потратить на другие, более важные дела

21.04.2015 14:50

 

На прошлой неделе стало известно, что 9 Мая курян поздравит с праздником известный певец и композитор Игорь Корнелюк. Соответствующий тендер был размещен на сайте госзакупок. Судя по документации аукциона, гость из северной столицы обойдётся курянам в 600 000 рублей. В эту сумму помимо самого гонорара артисту входят 3 билета в СВ С.-Петербург — Курск — С.-Петербург, аренда одного автомобиля бизнес-класса для встречи, передвижения и проводов солиста, директора, администратора, а также 2 номера люкс и 1 одноместный в гостинице не ниже 4 * с трёхразовым питанием.

При этом многие куряне выразили недоумение в связи со столь высокой суммой. По их мнению, деньги было бы целесообразнее сэкономить и потратить на решение более насущных проблем, например ремонт дорог или строительство социально-важных объектов, а послушать можно и курские таланты, которые могут спеть не хуже приезжих звезд эстрады. Сегодня активисты в Интернете предлагают отправлять соответствующие письма певцу на электронную почту и оставлять записи в гостевой книге на его сайте. Первые сообщения от курян там уже появились:

«Уважаемый Игорь! Я житель славного провинциального города Курска. Недавно узнал, что вы собираетесь посетить наш город на День Победы. С удивлением открыл для себя, что ваш визит обойдется нашей казне в 600 тысяч рублей... Я считаю, что такие деньги в тяжелое для всех кризисное время пригодятся для более благих целей», — такое сообщение оставил пользователь Денис.

Правда, не все куряне поддерживают это мнение. Для многих выступление артиста на Красной площади Курска — радостное и долгожданное событие.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37