Прислать новость

Куряне хотят в Киеве 9 мая поддержать ветеранов ВОВ

Соответствующее обращение депутат курского Горсобрания Роман Гладких намерен отправить главе МИД Украины Павлу Климкину

24.04.2015 11:02

О желании встретить 9 мая в Киеве на своей странице в "Фейсбуке" заявил депутат курского городского Собрания роман Гладких.

— По многочисленным обращениям курян собираюсь внести на рассмотрение главы города Курска инициативу об обращении к нашему земляку — курянину — министру иностранных дел Украины господину Павлу Анатольевичу Климкину с просьбой организовать выезд Курской делегации в город Киев в знак поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Украины и участие в Параде Победы с целью обеспечения им поддержки и памятных знаков от благодарных жителей Курска, — написал избранник.

 

Украинские СМИ сообщают, что 9 Мая, как и в прошлом году, никакого парада в Киеве не будет. Да и сами торжества обещают быть достаточно скромными: без полевых кухонь, каш и фронтовых 100 граммов. Основные мероприятия состоятся 8 мая, в новый праздник — День Памяти.

В свою очередь, глава Киевской организации ветеранов Украины Николай Мартынов заявил, что даже полный запрет празднования 9 мая не помешает пройти киевским ветеранам маршем по Крещатику.

Мартынов пообещал, что украинские ветераны ВОВ пройдут в День Победы по Крещатику, даже если в них будут стрелять.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41