Прислать новость

Курянин, сдавший квартиру приятеля, осужден на год

Аферист уже был неоднократно судим, но тюрьма его не исправила

27.04.2015 12:59

Мужчина вышел из колонии в марте 2013 года, но на путь исправления так и не стал. Летом 2014 года преступник решил сдать в аренду квартиру своего приятеля, который находился в колонии и попросил за ней приглядывать. Мужчина разместил на улицах города объявления, в которых указал номер своего мобильного телефона.

Позвонила девушка, но ей не понравилось, что в квартире отсутствует электричество. Тогда аферист пояснил ей, что это связано с задолженностью перед энергоснабжающей организацией, но если она внесет арендную плату за проживание сразу за три месяца в сумме 15 тысяч рублей, то в течение 2 дней подача электричества в квартиру будет восстановлена. Курянка согласилась и передала ему деньги. Потом она перевезла в квартиру вещи, но и через неделю электричество не появилось, а мошенник перестал отвечать на звонки. В один из дней потерпевшая не смогла открыть ключами дверь квартиры. Поняв, что ее обманули, девушка обратилась в полицию.

Ранее неоднократно судимый мужчина вскоре был задержан. Теперь он снова проведет год в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях