Прислать новость

В Курске задержаны квартирные воры из Белгорода и Калининграда

На их счету по меньшей мере 7 краж

27.04.2015 16:55

Все участники банды уже были ранее судимы за аналогичные преступления. Трое подозреваемых были арестованы с поличным. Из квартиры пенсионерки с улицы Дружининской они украли несколько золотых украшений. Рецидивисты причастны к совершению 7 краж, общий ущерб от которых составил около миллиона рублей.

Роли в группе были точно распределены: один ждал в машине на улице, другой контролировал подъезд, а третий проникал в дома и квартиры, совершая кражи, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Преступники сначала выбирали квартиру-жертву и делали так называемую закладку, с помощью которой можно было понять, ночевали ли в этой квартире хозяева. Если вложенный ими в дверь листок бумаги утром оставался на месте, то приятели совершали хищение.

При этом зачастую потерпевшие не сразу обращали внимание на то, что их имущество украдено: явные следы взлома не оставлялись, а все вещи находились на своих местах. Сейчас полицейские изъяли только часть украденных вещей на съемной квартире иногородних гастролеров.

Также двоим из трёх задержанных предъявлены обвинения в хранении наркотиков, которые были обнаружены на съемной квартире и в их автомобиле.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях