Прислать новость

На Театральной площади Курска прошла благотворительная фотоакция

В помощь Кириллу Чекулаеву было собрано порядка 35 тысяч рублей

27.04.2015 18:00

В воскресенье на Театральной площади города было очень много людей с фотоаппаратами. Курские фотографы объединили свои творческие усилия, чтобы помочь 10-летнему Кириллу Чекулаеву справиться с тяжелой болезнью. В полгода у мальчика диагностировали герпетический менингоэнцефалит, который привел к органическому поражению центральной нервной системы.

Пока его сверстники учатся в школе и бегают на улице, Кирилл не может ходить и говорить. Помочь ребенку могут в Китае, где есть специализированная клиника, работающая с такими детьми. Чекулаевы были там уже несколько раз, но лечение проводится в несколько этапов. Сейчас Кириллу необходимо пройти курс реабилитации в клинике «Бинтуань», стоимость которого 800 тысяч рублей.

Принять участие в судьбе мальчика и подарить ему шанс на счастливое детство пришли 17 фотографов и десятки курян. Люди жертвовали деньги на лечение и получали профессиональные снимки. Как рассказала организатор акции Юлия Комкина, среди тех, кто пришел на акцию, были не только люди, которые предварительно записались на съемку, но и просто прохожие, которые тоже не остались равнодушны к проблеме Кирилла. По итогам акции удалось собрать порядка 35 тысяч рублей. Читатели «Житья» тоже могут помочь Чекулаевым. Перечислить посильную сумму можно на банковскую карту Сбербанка. Номер карты Сбербанка 639002339002388424.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32