Прислать новость

Экс-губернатор Курской области создал партию и намерен пройти в Госдуму

Александр Руцкой возглавил Объединенную аграрно-промышленную партию России и планирует участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в 2016 году

29.04.2015 10:34

В настоящее время региональные отделения партии есть в 48 субъектах страны, сообщил экс-губернатор Курской области. При этом потенциальными партнерами бывший вице-президент РФ видит только Общероссийский народный фронт.

Руцкой в случае прохождения своей политической силы в Госдуму собирается принять законы, касающиеся субсидирования и кредитования сельского хозяйства, о тарифах и ценах на энергоресурсы, а также о государственной поддержке развития отрасли. Кроме того, необходим законопроект об эффективном и неэффективном собственнике.

"Это не национализация, это оценка использования приватизированных объектов машиностроения, сельскохозяйственного производства, переработки", — пояснил лидер партии.

"Мы не оппозиционная партия, мы отраслевая партия. Мы не собираемся никого критиковать", — заявил он на пресс-конференции в ТАСС.

Также Александр Руцкой считает, что нужно преобразовать Россельхозбанк в Российский земельный банк и создать земельный кадастр. "Нужно произвести полную оценку всех пахотных земель в РФ, определить собственников земли", — заявил политик.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32