Прислать новость

Полиция разыскивает, курянина взявшего на 5 минут у друга Range Rover и протаранившего такси

Сейчас "гонщик" в бегах, а таксист в тяжелом состоянии находится в больнице

30.04.2015 11:57

Резонансное ДТП, свидетелями которого стали десятки курян, произошло примерно в 22:30 вечером 27 апреля на перекрестке улиц Ленина и Можаевской. По официальной информации региональной пресс-службы ГИБДД, неизвестный водитель внедорожника Range Rover, на огромной скорости ехавший в сторону площади Перекальского, врезался в такси «Рено Логан». В итоге от удара из такси на припаркованный на улице Ленина Opel Astra вылетел газовый баллон, помяв эту машину. К счастью, в немецкой иномарке в этот момент людей не было.

В результате 28-летний водитель такси с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой был доставлен в городскую больницу № 4, а гонщик на внедорожнике, понимая, что натворил, сбежал с места аварии.

ДТП вызвало бурю народного гнева в социальных сетях, так как этот автомобиль с особенным госномером хорошо известен местным автомобилистам своей агрессивной манерой вождения. Правда, в этот раз за рулем люксового внедорожника оказался посторонний человек.

Range Rover принадлежит предпринимательнице из Обоянского района, а в тот день её 23-летний сын взял машину, чтобы съездить на тренировку в Курск, рассказали Moe-Kursk.ru в розыске областного ГИБДД.

После тренировки молодой человек отдыхал в компании друзей в ресторане, и один из приятелей попросил буквально на 5 минут иномарку. Получив ключи от машины, он, видимо, решил почувствовать себя Шумахером или Алонсо, и на огромной скорости протаранил таксиста. Дорогой внедорожник был куплен в лизинг и застрахован по КАСКО от всех случаев, пояснили в розыске областного ГИБДД.

Сейчас злоумышленник находится в розыске. Со слов сотрудников ведомства, родители парня не знают, где сейчас прячется их сын.

Между тем у водителя такси, который сейчас находится в областной больнице, сломаны ребра, множественные ушибы, травма головы и сотрясение мозга. Врачи его состояние оценивают как тяжелое. Мужчину дома ждет жена и маленький ребенок. При этом по сей день никто из следователей в больницу не приходил и с родственниками не связывался.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях