Прислать новость

Курская «элита» приватизировала берег Сейма

Обустроив прибрежные участки, новые собственники перекрыли курянам свободный доступ к реке

30.04.2015 15:54

На самоуправство администрации Курского района начали жаловаться в районную прокуратуру местные жители. Ранее администрация района по результатам торгов предоставила курскому бизнесмену в собственность земельный участок общей площадью 30 400 квадратных метров, расположенный в деревне Духовец Курского района. Его цена составила более 4,7 миллиона рублей. Коммерсант разделил территорию на 12 участков и 5 из них продал. Новые хозяева стали обустраивать пирсы для отдыха, приспособили спуски к реке для лодок, возвели заборы по периметру своих участков, тем самым создав препятствие для местных жителей, а также курян, желающих отдохнуть вблизи водоема.

Между тем Земельный кодекс РФ и Водный кодекс РФ запрещает приватизацию земли в границах 20-метровой береговой полосы водного объекта общего пользования.

Через суд районный прокурор добился признать недействительным постановление администрации Курского района о предоставлении земельного участка, а также прекратить право собственности на него.

Суд поддержал требования прокурора, земельный участок вновь отошел в федеральную собственность, а местные жители получили доступ к любимому месту отдыха, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37