Прислать новость

Обстановка в курском СИЗО-1, где заключенные две недели назад порезали себе вены, остается стабильной

Заключенные обеспечены всем необходимым, следственные действия проходят в обычном режиме

07.05.2015 10:56

Напомним, ЧП произошло 24 апреля около 2 часов ночи в СИЗО-1. Несколько заключенных с помощью одноразовых бритвенных станков нанесли себе поверхностные раны предплечий рук. Местные врачи оказали им первую медицинскую помощь. Вмешательство гражданских медиков и госпитализация заключенным не потребовались.

Своими действиями заключенные хотели добиться ослабления режима в СИЗО. К своей акции они призывали присоединиться других подследственных, но они не согласились.

Вскоре учреждение посетили глава регионального УФСИН России Владимир Назаров, прокурор Курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Владимир Замыцкий и председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Юрий Будков.

В ходе посещения ряд заключенных интересовались условиями предстоящей амнистии, на все вопросы они получили компетентные и исчерпывающие ответы. Заявлений, жалоб и предложений во время визита от заключенных не последовало.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, сейчас обстановка в СИЗО-1 остается стабильной.

Все судебно-следственные действия проходят в обычном режиме, коммунально-бытовые вопросы решаются своевременно. Подследственные обеспечены трехразовым горячим питанием согласно установленным нормам.

Свои вопросы, касающиеся содержания родственников в СИЗО, граждане могут задать администрации учреждения в установленном порядке — согласно графику приема, размещенному в комнате ожидания родственников.

Прием граждан по личным вопросам руководством ведомства осуществляется по предварительной записи.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях