Прислать новость

В этом году куряне нашли 731 боеприпас времен ВОВ

Чаще всего снаряды находят жители Касторенского района

08.05.2015 15:09

С начала нынешнего года сотрудники спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области обезвредили 731 взрывоопасный предмет. По традиции пик обнаружения снарядов времен Великой Отечественной войны приходится на время полевых работ.

— Чаще всего вызовы поступают из районов, где шли ожесточенные бои в период Великой Отечественной войны, — замечает главный специалист отдела проведения спецработ с применением робототехники Аварийно-спасательной службы Курской области Сергей Лукьянов.

В нынешнем году рекордсменом является Касторенский район. В конце апреля там было обнаружено и вывезено на полигон для уничтожения 53 боеприпаса различного калибра, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по Курской области.

— Из-за постоянной распашки полей и ветров неразорвавшиеся мины и бомбы появляются на поверхности, — продолжает спасатель. — Говорят, что земля сама выталкивает снаряды, избавляясь от инородных предметов.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают: если вы нашли предмет, похожий на снаряд, не трогайте его. Обозначьте место находки и вызовите специалистов.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80