Прислать новость

ВТБ кредитует Мурманскую ТЭЦ

Банк ВТБ и ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернее предприятие ОАО «ТГК-1», заключили два кредитных договора на общую сумму 1,1 млрд рублей сроком на два года

13.05.2015 14:52

Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «ВТБ активно сотрудничает с предприятиями энергетической отрасли, доля которых традиционно занимает значимое место в кредитном портфеле Банка. С Мурманской ТЭЦ мы успешно работаем более пяти лет, предоставляя весь спектр финансовых услуг для ее бесперебойной работы, что крайне важно для теплоэлектроцентрали, являющейся основным поставщиком тепла и энергии в дома жителей Заполярья».

ОАО «Мурманская ТЭЦ» сотрудничает с банком с 2010 года и пользуется услугами кредитования, расчетно-кассового обслуживания, системой «Клиент-Банк», размещает депозиты.

 

Для справки

ОАО «Мурманская ТЭЦ» — крупнейшее теплоснабжающее предприятие Мурманска. Была построена по плану ГОЭЛРО и запущена в эксплуатацию в 1934 году. Мурманская ТЭЦ снабжает теплом 75% потребителей столицы Заполярья. Основное топливо — мазут. Установленная тепловая мощность составляет 1122 Гкал/ч.

Информация предоставлена пресс-службой банка ВТБ.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42